当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

土木工程系召开校企合作“金鹏班”宣讲会

作者:tmx

发布时间:2013-10-11     信息来源:     阅读次数: 【关闭】
    2013年10月9日下午,土木工程系书记刘文元、副主任张国富和金鹏建设集团代表在滁州职业技术学院报告厅召开校企合作“金鹏班”宣讲会。
    在宣讲会上,首先,系书记刘文元介绍了校企合作的概况。随后,金鹏建设集团人事部主管张经理介绍了公司简介及“金鹏班”培训内容框架。指出“金鹏班”的学习是理论与实践融合的过程,金鹏建设集团安排专业技术人员对学员进行一对一的实践辅导,通过专职辅导员进行管理并实行定期考评。接下来,系副主任张国富总结了“金鹏班”的本质和意义:一是通过“金鹏班”校企合作提高教学质量,使学生可以尽快成为满足社会需求的高素质技能型人才;二是学生每周定期去金鹏建设集团实习培训,通过师傅带徒弟的教学模式,有利于及时发现并解决问题;三是6个月的顶岗实习是在学院和金鹏建设集团共同协作下,学生理论与实践融会贯通的过程,是能力得以提升的过程。最后,金鹏建设集团代表与学生进行了热烈的现场交流。
    本次宣讲会为滁州职业技术学院学生深入了解“金鹏班”提供了一个宽广的平台,密切了学院和金鹏建设集团的联系,取得了预期效果。

【附件下载】