当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【入团积极分子培训班】青春飞扬筑未来,团旗高举赞华章:建筑工程学院开展新中国史的学习

作者:

发布时间:2024-03-22     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为强化对入团积极分子的教育培养,提升其思想素质和政治觉悟,建筑工程学院于4月21日晚19:00在至学楼4119教室组织了入团积极分子团课学习。本次学习由建筑工程学院学生会主席席文凯主讲,全体入团积极分子成员参会。

本次团课以“四史”教育之一的新中国史为出发点,讲述了新中国至今的发展道路的前进性,强调作为入团积极分子,应该有明确的追求,寻求思想上的进步,并且要增强民族文化自信。同时也强调“中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织”,入团不仅仅是政治面貌的改变,更应是追求思想进步的第一步。同时也提到,入团是一个从自觉到自为的过程,也是一个主动追求进步的过程。

通过团课的学习,同学们对中国共产主义青年团有了更加深入的认识和了解,更加明确了要将个人的理想追求融入国家和民族的事业中、争做新时代的坚定实践者和奋力开拓者的思想信念。

作者:席文凯

复审:程毓