当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:开展“国家安全 青春挺膺”主题团日

作者:李泽

发布时间:2024-04-11     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

在习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年和第九个“4·15”全民国家安全教育日到来之际,为深入贯彻落实总体国家安全观,动员我院学生坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识,强化使命担当。410日建筑工程学院团总支组织各班开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。

各班认真学习了国家安全宣传材料和相关内容,详细了解国家安全法、国家保密法等各领域国家安全知识,从而认识到国家安全的重大意义,切实提高了国家安全意识。通过丰富的案例分析,详实数据展示,生动阐述了国家安全的重要性,以及每个人在其中所扮演的角色。同学们不时记录重要观点,对国家安全有了更为深刻的认识。

此次主题团日活动,加深了同学们对于国家安全观的认识和理解,进一步增强了国家安全思想防线。大家纷纷表示,将以此次主题团日活动为契机,进一步加强法律知识学习,提高法治意识,为践行总体国家安全观贡献自己的力量。

作者:李泽

审核:刘文元