当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院开展了“廉洁家风伴我行”手抄报活动

作者:吴超伟

发布时间:2023-12-09     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,引导同学们进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚。建筑工程学院于2023年12月9号开展“廉洁家风伴我行”手抄报活动。

本次活动迅速得到各个班级积极响应、广泛参与。同学们用手中的笔,以“廉”为主题,将清风正气落于笔端,创作了多幅寓意深刻的手抄报作品讴歌了崇尚廉洁、反对腐败的新风正气,生动诠释了他们对“清廉”的感悟,立志做诚信立人、遵纪守法、廉洁奉公的公民。作为新时代的青年,我们应将“廉”的种子在心中播撒,争做清廉文化建设的参与者与传承者,一同携手,让廉洁之风吹满校园。

通过此次廉洁主题手抄报比赛,进一步教育广大学生遵规守纪,知荣明耻,崇尚廉洁,弘扬正气;帮助大家树立正确的世界观、人生观、价值观,培养敬廉崇洁的道德情操;有利于营造崇尚廉洁的校园文化氛围,强化广大学生诚信守法的责任意识,创建和谐的育人环境。

作者:朱馨怡

审核:刘文元