当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

汇聚青春正能量无偿献血传爱心|建筑工程学院:举办了无偿献血活动

作者:吴超伟

发布时间:2024-01-05     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分践行社会主义核心价值观,建筑工程学院于1月3日至1月4日组织开展了无偿献血爱心活动。

活动开始现场,现场工作人员和志愿者紧密配合,保障献血工作有序、顺利开展。参与献血的学生在医务人员和志愿者的指引下,积极配合完成献血填表、信息采集、体检、化验等步骤。对于符合献血标准的学生,医护人员依序进行血液采集,并贴心告知注意事项。献血过程中,同学们挽起袖管,坐在采血椅上,献出自己的青春热血。同学们纷纷表示,无偿献血是爱心的传递,是当代大学生应尽的义务,希望通过我们的行动带动更多的同学加入到无偿献血的志愿服务队伍中来。

此次献血活动不仅仅让同学们增强了献血意识,弘扬了奉献精神,殷红的血液涌动着的不仅是一份心意,更是温暖,是生命的色彩!

作者:朱馨怡

审核:刘文元