当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

强化政治思维,筑牢意识形态:建筑工程学院开展思想意识学习教育

作者:

发布时间:2023-12-21     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入广大团员和青年,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权,切实把意识形态工作摆上重要议事日程。12月20日,建筑工程学院团组织以青年之家为平台和组织枢纽,以读书学习、宣讲分享、交流研讨为主要载体,通过主题鲜明、内容丰富、开放互动、青年乐见的学习实践,引导团员和青年学习党的创新理论,牢记习近平总书记对广大青年的希望要求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当。

为帮助团员和青年深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,建筑工程学院团支部组织各团支部团员和青年开展学习《论党的青年工作》《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》等内容。全面回顾一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员和青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。并且组织全体团员及青年开展以“读原著、学原文、悟原理”为主题的读书分享活动,团员和青年分享学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》心得体会,结合自身工作实际谈认识,在讨论交流中互相启发,强化理解,加强认识,坚定信念。

活动结束后,团员与青年纷纷表示要为实现中华民族伟大复兴的中国梦目标贡献青年力量,要赓续爱国主义精神,做新时代爱国者。

作者:邢丹丹

审核:刘文元