当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

社”彩缤纷 共同进步|建筑工程学院召开滁州职业技术学院学生社团管理办法主题会议

作者:聂巧惠

发布时间:2023-12-28     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为切实加强我院学生社团管理,充分发挥社团管理分工、发挥学生社团育人功能,推动社团组织高质量发展,激发全体学生干部的工作热情,更好地组织和协调部门内部的工作,建筑工程学院于11月23日上午召开滁州职业技术学院学生社团管理办法主题会议。

会议开始,团总支老师吴超伟以简洁明了的方式,对例会大体流程进行了概括和介绍,使大家对会议的流程有了清晰的认识。随后,介绍社团的组织架构,首先是注册登记社团必须由30名以上本校在读学生联合发起,且有固定的活动场地和至少有1名社团指导教师,社团全部成员控制在100人以内。其次对于社团组织建设,活动管理,强化领导等依次进行规划,特别强调了社团的育人职能以及政治建设的重要性,对社团骨干提出了增强服务意识、加强团队建设、贯彻集体主义的要求,最后,希望社团负责人明晰工作要求和活动流程,开展更多方向正确、健康向上、格调高雅的社团活动。

通过这次会议,进一步加强社团的自我管理与建设,推动社团的健康全面发展,同时也增进新成员与老成员的关系,加强学生干部之间的工作和交流。

作者:聂巧惠

审核:刘文元