当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:开展国家公祭日主题活动

作者:付容

发布时间:2023-12-14     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了深入了解国家公祭日,激发同学们的爱国热情和道德责任感,增强爱国主义情感。建筑工程学院团总支于1213组织各班级开展国家公祭日主题班会活动。

国家公祭日主题班会是学校教学中的一项重要活动。活动中有些班级采用PPT的方式为同学们介绍国家公祭日,也有些班级为大家播放有关于国家公祭日的电影或视频。我院还举行了纪念活动与仪式,比如:向英烈献花、默哀、举行纪念会、进行庄重的悼念仪式等。这些活动无一不表达对英烈的敬意和纪念,更是对历史事件的追思和铭记。更有利于唤起同学们对历史事件的思考和反思,坚定民族精神,促进社会团结,并且提醒同学们不要忘记这些痛苦的经历和教训。时刻激励同学们为创建一个和平、安全的世界而努力奋斗。

通过此次活动,充分展现了大家对国家公祭日的重视,作为一个特殊的纪念日,旨在追忆历史上的重大灾难和牺牲,向遇难者表示深深的敬意,并时刻提醒着大家不忘历史、珍爱和平的重要性。国家公祭日班会的召开,使同学们更加关注历史事件,以更好的方式传承和弘扬历史记忆。

作者:付容