当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

牢记历史、振兴中华|建筑工程学院开展“南京大屠杀死难者国家公祭日”活动

作者:潘正博

发布时间:2023-12-14     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步弘扬社会主义核心价值观,让同学们对国家公祭日有深刻认识,牢记战争给中国人民造成的深重灾难,建筑工程学院团学组织于12月13日在镜园开展了“南京大屠杀死难者国家公祭日”活动。

到达纪念碑时,首先进行默哀一分钟,为了表达对战争中遇难同胞们的深刻哀悼,所有到场的同学都身着黑色正装,使整个场合更加正式和肃穆。紧接着,同学们挨个上去进行献花,学生会主席席文凯进行发言,介绍了这段沉痛的历史并告诫同学们要牢记历史。最后所有的同学在一起进行合影留念。

通过此次活动,更加坚定了同学们缅怀历史,热爱和平的决心,激发了对革命先烈的崇敬与哀思。

作者:潘正博

审核:刘文元