当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:开展“学宪法 讲宪法”黑板报展示活动

作者:朱馨怡

发布时间:2023-12-05     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步在广大学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,引导广大学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。随着第十个“国家宪法日”到来之际。124日建筑工程学院团总支、学生会开展了学宪法,讲宪法的主题黑板报展示活动。

活动开展期间,各班认真对待,精心编排,设计新颖。积极创造内容丰富、字迹工整的优秀作品。庄严的宪法在同学们的画笔和构思下变得更加生动形象,板报作品版面设计新颖独特,图文并茂,主题明确,从宪法的法律地位、内容、宪法与生活息息相关的密切联系等多方面深刻剖析了学习宪法的重要性与必要性。同学们在参与黑板报设计及出制的过程中,对宪法有了进一步的认识。

通过本次黑板报展示活动,增强了同学们的团结协作能力和对宪法的敬仰与重视,还加深了同学们对宪法的了解,弘扬了社会主义法治精神。

作者:朱馨怡

审核:刘文元