当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:开展宪法晨读活动

作者:付容

发布时间:2023-12-04     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入了解宪法、学习宪法,弘扬宪法主题思想。建筑工程学院团总支于12月3日组织各班级开展宪法晨读活动。

宪法晨读是一种有益的学习方式,活动中同学们大声积极的朗读《中华人民共和国宪法》相关内容。我国现行宪法由“序言”“总纲”“公民的基本权利与义务”“国家机构”“国旗、国歌、国徽、首都”五部分组成。通过反复诵读宪法内容,有利于大家熟悉宪法的条款和规定,可以帮助我们提高对宪法的认识和理解,增强宪法意识,进而应用于实际生活。宪法晨读有利于让我们每个人都具备了良好的宪法意识,更好的参与社会事务,履行自己的权利和义务,并为社会的发展做出积极贡献。

通过此次活动,充分展现了大家对宪法晨读活动的热情和对宪法的热爱,让学生感受到宪法的尊严,维护宪法权威。宪法晨读也会在促进公民法治意识的提高、推进社会和谐发展等方面发挥更为重要的作用。

作者:付容

审核:刘文元