当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:奋进新征程 “艺”起向未来|开展新生才艺大赛

作者:潘正博、付容

发布时间:2023-12-01     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

闪亮艺术文化风采,构建和谐特色校园。为迎接我院新一批青年才俊,给同学们提供一个绽放光芒的舞台。同时丰富同学们的校园生活,展示同学们青春向上的精神风貌。1130日建筑工程学院在南阶203举办以“奋进新征程,起向未来”为主题的新生才艺大赛。

经过层层选拔,本次比赛共有10个节目进入了决赛,参赛选手多才多艺,参赛节目丰富多彩,有歌舞、舞蹈、吉他弹唱等,为我们打造了一场精彩纷呈的视听盛宴。

本场比赛特邀2023年器乐大赛冠军陈心语同学为我们弹奏一曲《青花瓷》开场。在比赛期间,团体舞蹈展示出同学们勇往直前、勇攀顶峰的积极心态和自信大方、昂扬向上的青春姿态。合唱或独唱同学或温婉细腻,诉说绚烂真情;或表达个性,彰显青春活力。诗朗诵大气唯美,表达人文情怀。吉他弹奏的歌曲音符缓缓揭开同学们对青春的憧憬,让人看见更加广角的内心风景。在互动环节,主持人通过不同的游戏将礼物送给同学们。在同学们的欢呼声中将本场比赛推向高潮。随着一首歌曲《晚安》为本场比赛画上圆满句号。

本次新生才艺大赛不仅给新生们留下了一个难忘的回忆,并寓意着这是大学生活的美好开始。希望在今后的学习生活中,每位学生都能活出自我,展现青春光彩。

作者:潘正博、付容

审核:刘文元