当前位置:首页 >> 学生工作 >> 正文

建筑工程学院学生参加第三届全国职业院校土建类专业“海星谷杯”建筑安全技能竞赛的报道

作者:

发布时间:2023-10-30     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为促进教学,激发学生学习兴趣,我院组织陈早早、李子豪等六名同学参加了第三届全国职业院校土建类专业“海星谷杯”建筑安全技能竞赛。

竞赛采用线上比赛的方法进行,在各参赛学校布置考场经主办方验收后方可参赛。我院有两支队伍参赛,经线上答题、打分、排名等环节,我院学生共获得二等奖一项,三等奖二项。

为准备该项比赛,我院精心组织、准备,经过宣传共有六名同学参加了此次比赛的集训工作。在训练过程中参赛学生刻苦训练,李延、张锦丽两位教师利用课余时间对学生进行辅导,讲解最新的安全管理规范和施工方法,取得了良好的训练效果。

通过比赛我院参赛同学掌握了最新的安全管理规范和施工流程,在训练过程中培养了团队意识和协作精神,为今后的专业课程学习打下了良好的基础。

作者:李延

审核:朱永祥