当前位置:首页 >> 教学工作 >> 正文

建筑工程学院:齐心协力 聚焦课堂 扬帆起航——新学期第一天领导进班听课

作者:谭康慧

发布时间:2021-09-06     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了解新学期建筑工程学院教学运行情况,督查教风、学风建设落实情况,9月6日,党委委员、纪委书记杨华龙,建筑工程学院院长朱永祥,建筑工程学院党总支书记刘文元,马克思主义学院院长王冬,图书馆馆长苏和堂,基础教学部党总支书记林文静走进开学第一课课堂,深入教学一线听课,了解教师授课和学生上课情况。建筑工程学院副院长张国富、总支副书记程毓检查开学第一课各教学班教学秩序。

本次听课检查,领导分别听取了张涛《市政工程安全管理》、张勇《建筑工程测量》课程授课情况。课间,听课领导分别与各位任课教师进行简短的交谈,对他们认真的教学态度、饱满的工作热情和良好的教学水平给予了充分肯定。

从听课和检查情况来看,建筑工程学院开学工作安排得当,措施得力;任课老师准备充分、上课认真;学生听课精神饱满、情绪高涨;师生互动密切、课堂气氛活跃,全院教学秩序井然,实现了新学期的良好开局。

建筑工程学院历来十分重视教学工作,坚持教学质量“生命线”,不断深化教育教学改革,不断规范教学过程,严把教学秩序关。深入教学一线听课是学院加强教学管理、强化质量监控、确保教学质量的重要举措。本学期学院将依据学校和学院相关教学管理规章,将“打造金课”作为教学工作的抓手,强调立德树人在教学中的体现,持续推进完善教学质量评价各个环节,更好地服务于学生的成长与成才。

作者:谭康慧

审核:朱永祥