当前位置:首页 >> 教学工作 >> 正文

建筑工程学院:学风建设结硕果|2022届毕业生“专升本”工作再创新高

作者:谭康慧

发布时间:2022-08-11     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

近日,安徽省2022年普通高校专升本录取工作圆满结束。建筑工程学院2022届应届毕业生中有56名同学成绩过线将升入本科院校继续学习,上线率创历史新高居全校首位,专升本成绩逐年攀升。

专升本是学生与家长的共同心愿,也是学生有机会改变命运,收获更高更美的职业未来的途径之一。近年来,学院加强内涵建设,教学质量不断提高,学生通过参加普通高校专升本考试进入本科院校的热情越来越高,考试通过率逐年提高。

今年专升本考试取得硕果,与学院领导高度重视、统筹安排,以及各位老师和同学们的努力密不可分。学院于2021年底就提前开展2022届毕业生“专升本”政策宣传、报考指导和信息摸底工作,通过各种途径对学生宣传相关报考政策,鼓励优秀学生报考。

全体学生秉承“修能致用 笃学致远”的校训精神,志存高远,刻苦学习,努力将自己塑造为有健康身心、有文化底蕴、有精湛技艺、有创新精神、有发展潜能的时代新人,在修能、致用、笃学、致远的过程中雕琢卓越、幸福、自信、优雅、出彩人生,实现深造梦想。

在此,我们向“专升本”考试中取得优异成绩的同学表示衷心的祝贺,愿同学们在新的学习环境中不负韶华、脚踏实地、力争上游,朝着自己的理想而努力奋斗。同时,希望全体大一、大二在校生,以成功升本同学为榜样,虚心学习,努力拼搏,在升学、就业等方面实现自己的理想。

作者:谭康慧

审核:朱永祥