当前位置:首页 >> 党建思政 >> 正文

工程管理系党支部开展“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述”专题党课

作者:

发布时间:2023-12-15     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,12月13日工程管理系党支部支部书记闫秀芳同志为大家讲授了题为《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》的党课。

专题党课从办好教育的根本保证、促进学生德智体美劳全面发展教育是国之大计、党之大计、弘扬尊师重教的社会风尚、全面贯彻党的教育方针等十个方面为大家分享了习近平总书记关于教育的重要论述的内容和重要内涵。习近平总书记关于教育的重要论述,充分体现了党中央对教育工作的高度重视。培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。这一重要论述为加强新时代教师队伍建设指明了方向。广大教师要精通专业知识,涵养德行,努力做“经师”和“人师”的统一者。

经师易求,人师难得。对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。闫秀芳同志强调全体党员教师以“四有好老师”标准严格要求自己,做到坚定理想信念跟党走,以德立身、以德施教,在教书育人中彰显道德之美,扎实学识,传道、授业、解惑,以仁爱之心,开启学生的心灵之门,全面贯彻落实立德树人根本任务。

作者:管红兵

审核:刘文元