当前位置:首页 >> 党建思政 >> 正文

建筑技术系党支部开展支部书记讲主题教育专题党课活动

作者:

发布时间:2023-12-14     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为全面落实本次主题教育的目的,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,12月13日下午,建筑技术系党支部书记冯环同志讲授题为《党建引领 持续推进师德师风建设》的专题党课,支部全体党员参加。

冯环同志结合系部教育教学工作实际,强调了持续推进师德师风建设的重要性。以习近平同志为核心的党中央始终把教育工作摆在突出位置,强调教育是“国之大计、党之大计”。育人的根本在于立德。落实立德树人根本任务,是我国高等教育事业不断取得新发展的关键所在,也是实现高质量发展、建设教育强国的必然要求。教师是立教之本、兴教之源,培养社会主义建设者和接班人,要求教师成为以德立身、以德立学、以德施教的楷模。冯环同志表示党员教师更应注重师德修养,时刻以“德高为范”来提醒自己。

建筑技术系党支部以党建引领,持续推进师德师风建设,将思想教育和品德教育贯穿到教育教学活动的全过程中,帮助学生逐步树立正确的人生观和价值观,促进学生全面发展,为系部人才培养贡献自己的力量。

作者:徐邹影

审核:刘文元