当前位置:首页 >> 党建思政 >> 正文

建筑工程学院:学生管理党支部开展支部书记上党课活动

作者:

发布时间:2023-12-21     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育走深走实,进一步加强对强国之道的悟深悟实。12月20日下午,建筑工程学院学生管理党支部在4327教室室开展“习近平文化思想——强国之道”专题党课活动,党课由学生管理党支部书记安庆云主讲,支部全体党员参加。

安庆云以习近平文化思想为主线,对以文化使命为统领,从文化传承、文化创新、文化引领等方面构成的完备理论体系做出解读:一、继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明;二、文化传承:“两个结合”巩固中华民族的文化主体性;三、文化创新:中国特色社会主义创造了人类文明新形态;四、文化引领:提升国家文化软实力和中华文化影响力。最后,安庆云表示,作为高职院校的辅导员,对待学生的文化教育要跟得上,紧跟世界形势,引导学生主动分辨不良文化和优秀文化的区别,鼓励阅读中华经典,进一步培养拥有拿得起、放得下、有血性的中国健儿。

通过本次学习,全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平文化思想转化为推动文化事业发展的实际行动,以优秀文化成果展现新时代中国特色社会主义的无穷魅力。

作者:司武兴

审核:刘文元