当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

土木工程系赴2019届毕业生顶岗实习单位走访并看望学生

作者:土木系

发布时间:2019-03-21     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

3月21日,在学校招生就业处的统一安排下,土木工程系刘文元书记带领毕业班辅导员们一起赴在滁州市就业的数家2019届毕业生顶岗实习单位走访并看望了实习学生。

通过与实习单位相关业务负责人及实习学生交流,详细了解了学生的实习表现,以及实习单位对学生的综合素质评价,同时征求企业对学校人才培养方案、教学计划安排等的建议。实习单位对土木工程系学生实习表现表示满意。在与实习学生的座谈交谈中,大家首先充分肯定了实习学生的表现,希望他们在实习期间要抓住机会认真向企业前辈学习,踏实工作,注重团队协作,遵守企业的规章制度,不断提高实践能力;同时要正确看待实习中遇到的困难和问题,注意实习期间的安全。

学生顶岗实习环节作为整体教学环节的重要一环,对于了解行业企业动态、检验专业人才培养效果、修正教学计划等提供了许多有价值的信息。
       走访企业,看望在企业顶岗实习学生,是滁州职业技术学院落实实践教学工作的常规举措之一。实习学生感受到了学院和系部的关怀,学校也以实习学生为纽带,拉近了校企之间的距离。