食环系荣获第十八届大专辩论赛季军

作者:戴缘缘     发布时间:2018-05-18     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2018年5月17日晚上18点30分,由院团委主办,思政部、基础部、食品与环境工程系联合承办的滁州职业技术学院第十八届“智慧之光”大专辩论赛半决赛在2216教室隆重开赛。出席本次比赛的评委有学生处张军老师、院团委程诚老师、院办袁德龙老师、人事处吴慧明老师、人事处宋健老师。

本次比赛分为两场,第一场食环系对战阵经贸系,双方就“新时代让我们信心满怀”还是“新时代使我们任重道远”展开激烈辩论。双方一辩用高度精炼的语言为各自辩题做开篇陈辞。之后双方二辩补充陈辞,充分展示他们灵活的思维和缜密的逻辑推理。自由辩论是最精彩的阶段,一次次将辩论推向高潮。面对经贸系同学的引经据点,旁征博引,食环系的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点。值得一提的是,正反双方三辩同学的流利辩词以及从容应对挑战的态度,赢得在场同学的阵阵掌声。总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。最终,食环系以微弱的劣势不敌经贸系,无缘决赛。

第二场,机电系对战汽车系,辩论的主题是“做事要讲究形式还是注重内容”。比赛同样精彩纷呈,双方进行激烈问答,充满个性的青年们用不同的思想碰撞出智慧的火花。最终机电系成功晋级决赛。

至此,半决赛圆满落幕,食环系以84.2分的成绩强于汽车系成为第十八届“智慧之光”大专辩论赛季军。