食环学院:召开团总支学生会第一次会议

作者:王奕雯     发布时间:2023-12-07     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为了加强团学组织之间的沟通交流、提高组织协调能力,食环学院于12月7日中午在致善楼2317召开团学组织换届后第一次会议。会议由团总支学生会施明远老师主持,团学组织学生干部以及部分干事参加。

会上,施老师依据校团学代会会议精神,首先提出团学干部应加强对自我的要求,在完成团学组织工作的同时学业也不能丢;其次是强调团学干事们的态度问题,无论是对学生、其他学生干部抑或是工作都要有良好、诚恳的态度,应该恪守学生干部的本分,做好自己的工作,待人友善;对于工作方面,施老师认为大事不分工,小事可分工,很多事情不可能总让一个部门做,每个人都应当锻炼、学习相关内容。最后施老师提出团学组织的工作也不是一成不变的,也可适当创新工作内容,例如组织开展理论宣讲团、专题每月一学活动等。

会议结束后,团学组织将本着自我服务、自我管理、自我教育为宗旨,加强自我管理、为全体同学服务为目的,以全心全意为我院师生服务为目标,更好地发挥团学组织的桥梁作用。

作者:王奕雯

审核:张功会