当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

食环学院:辅导员深入宿舍走访新生

作者:     发布时间:2023-09-14     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

9月9日下午,食环学院辅导员深入学生宿舍走访看望2023级新同学,与新生面对面的交流,送上真诚关怀,并给予学业和生活方面的指导。

走访中,辅导员对同学们的到来表示欢迎,鼓励新生尽快适应校园生活,学会独立生活和自主学习,以积极进取的心态迎接大学生活。他们了解详细同学们的生源地、家庭情况和生活用品是否已备齐,倾听同学们报到前后的感受、记录了问题与困难,并对学校图书馆、教学楼以及食堂等做了详细介绍。此外,辅导员重点对新生进行了安全教育,提醒大家注意饮食卫生及财产安全,防范各类诈骗。

此次走访送去了学院的关怀,增强了同学们对学院的认同感和归属感,也让辅导员增加了对新生的了解,为新生各项工作有序开展打好了基础。

作者:史燕玲

审核:张功会