当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

二十四节气文化活动|食环学院:开展“赴春日花博,赏自然之美”主题活动

作者:施明远     发布时间:2024-04-15     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

4月11日下午,食环学院辅导员工作室组织23食品检验2班全体青年学生组织了一场别开生面的春日花博活动,旨在增进学生之间的交流与协作精神,欣赏滁州花博园内的美丽花卉,提升班级凝聚力。

花博园内,各式花卉竞相绽放,五彩斑斓,香气扑鼻,仿佛置身于一个天然的大花园。精心设计的园艺景观错落有致,既有传统的园林韵味,又有现代的创意元素,让人目不暇接。除了欣赏花卉,同学们还开展了各种有趣的互动游戏,通过游戏增进彼此之间的了解和信任。在花博园的实地游玩中,同学们可以直观地观察到各种植物的生长状态和园艺艺术的展现,这种亲身体验的学习方式能够加深他们对植物学和生态学知识的理解。

通过这次活动,同学们不仅能够获得知识和技能的提升,更重要的是在品格塑造、情感陶冶和价值观形成方面得到了全面的发展。花博园团日活动为学生提供了一个寓教于乐的学习平台,对于他们的全面发展具有重要的促进作用。

作者:施明远

复审: 李瑞瑞