当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食品与环境工程学院召开“双高计划”建设培训会与讨论会

作者:刘远帆     发布时间:2024-02-21     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2月20日上午8点30分,食品与环境工程学院在2317会议室召开“双高计划”建设培训会与讨论会,食环学院全体教职工参加此次会议,会议由食品与环境工程学院副院长孟飞主持。

食品与环境工程学院党总支书记张功会传达了校党委书记曹付忠在学校“双高计划”建设专题培训动员会上的讲话精神,总的概括了我校在“双高计划”建设中的优势以及不足之处。食品与环境工程院长梁建军做“双高计划”建设专题培训动员讲话,讲明了学习的目的和意义,强调“双高计划”建设没有旁观者,都是参与者。之后江生泉领学《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》,汪蓓蓓领学《中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目遴选管理办法(试行)》,陈静领学《安徽省教育厅关于开展“双高计划”建设项目申报的通知》,周玲玲领学《安徽省地方技能型高水平大学建设标准》。最后孟飞传达了许雪峰校长在培训班结业式上的讲话精神,并向全体教职工通报了“双高计划”建设的各项指标。参会人员在领学人的带领下认真记录并思考学习。

下午2点30,食环学院全体教职工就上午的学习内容结合实际进行讨论发言。每位教职工根据自己的工作职责从提高政治站位、人才培养水平、教学能力提升、专业(群)建设能力、教科研能力、社会服务、校企合作等方面发言。大家思考有深度,对“双高计划”建设认识比较深刻。

孟飞总结大家的发言都紧紧围绕着:聚焦、契合、真诚、希望这四点来谈自己对“双高计划”建设的认识,充分肯定了本次学习讨论效果并提出五点意见。一是思想认识要更加深刻;二是理论学习要更加深入;三是作风建设要更加深化;四是工作谋划要更加深远;五是工作开展要更有深度。梁建军指出各个教师都能在自己岗位上发挥作用,重申了“双高计划”建设的重要性与紧迫性,希望大家统一认识、齐心协力、攻坚克难,全力做好“双高计划”建设工作。

作者:刘远帆

审核:孟飞