许雪峰参加食品与环境党支部2023年度组织生活会

作者:姜自红     发布时间:2024-01-26     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

1月25日下午,食品与环境党支部2023年度主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会在综合楼802会议室召开,校党委副书记、校长许雪峰出席会议并讲话,会议由食品与环境工程学院党总支副书记张功会主持,支部全体党员参会。

会上,党员集中学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神等内容。姜自红代表支部班子汇报2023年度主题教育开展情况、上年度组织生活会整改落实和会前准备情况,通报了支部班子检视问题情况,并认真听取党员对支部工作的批评和意见。全体党员对照“贯彻党的创新理论、党性修养提高、联系服务群众、发挥先锋模范作用”四个方面进行检视剖析,逐一开展批评与自我批评。

许雪峰认真听取了大家的发言,对会议进行点评。他指出此次组织生活会严格按照党委的要求开展,会前准备充分,查摆问题准确,批评和自我批评态度真诚,达到了团结-批评-团结的目的,质量高。对支部下一步工作,他提出了三点要求:一是加强学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育、教师和职业教育的重要指示批示精神,还要加强业务知识的学习;二是进一步加强党性修养、阵地建设和党员教育管理,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是对标学校“双高计划”建设,提早谋划,沉下心来抓好当前工作,对标省内外,创新人才培养模式。

支部书记姜自红表示将以此次组织生活会召开为契机,进一步做好党建工作,提高政治站位,强化责任担当,推动各项工作取得新成效。

会议最后,党支部组织开展了2023年度党员民主测评,全体党员按照实事求是、客观公正的原则,对支部工作和党员进行了客观评价。

作者:姜自红

审核:张功会