许雪峰参加学校“双高计划”建设专题培训班第八组讨论会

作者:张功会     发布时间:2024-01-26     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

1月24日下午,学校省级“双高计划”建设专题培训班分组讨论按计划进行,校党委副书记、校长许雪峰出席第八组讨论并讲话。

讨论会由食品与环境工程学院院长梁建军主持,第八组参训的十五名学员分别结合培训主题和内容谈自身学习体会、差距短板和下一步工作打算。

许雪峰认真听取了大家的发言,指出“双高计划”建设是学校未来五年高质量发展的总抓手和总任务,对学校发展意义重大,与会人员要充分认识此次培训的意义,树牢争先进位意识,很好地领会学校“双高计划”建设重大决策,并在实际工作中很好地把握。

结合学校“双高计划”建设推进,许雪峰提出三个方面要求,一是要学习消化“双高计划”建设相关文件精神,进一步明确建设目标任务;二是增强担当意识,教育引导教职工树牢学校“双高计划”建设没有旁观者都是实践者的观念,对照标杆找差距补短板;三是围绕具体怎么做,从三教改革、产教融合、专业群建设、拓展学生成长成才通道、开展国际交流合作等方面给予具体指导。

通过交流研讨,与会人员进一步统一了思想、凝聚了共识,大家纷纷表示要把此次培训成果转化为参与学校“双高计划”建设的积极性和主动性。

作者:张功会

审核:梁建军