食环学院:召开期末诚信考试及安全主题班会

作者:袁宏瑞     发布时间:2024-01-15     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为树立良好的考风学风,营造诚信考试、公平竞争的考试氛围,同时教育引导学生安全离校、文明过寒假,1月5日开始,食环学院各班级陆续开展诚实考试教育暨文明离校主题班会。会议由各班辅导员主持,全体学生参与。

辅导员带领全体学生学习《滁州职业技术学院考生守则》、《滁州职业技术学院违反考生守则处罚办法》等相关内容,同时以案说法,通过一些典型案例讲明考试违纪作弊的后果,让学生了解不诚信行为的危害。

为倡导同学们安全、文明离校,辅导员对全体学生进行安全教育,带领大家认真学习《过好假期、爱好自己》(安徽大学生个人安全提示),叮嘱同学们在寒假期间要持续注意自身人身安全、交通安全、财产安全、饮食安全等,时刻保持警惕,以防落入各类诈骗圈套,倡导同学们文明过寒假、安全过春节,并提前为同学们送上节日祝福。

本次诚信考试教育暨安全主题班会的召开,端正了考风考纪,保障各项考试顺利进行,同时增强了学生们的假期安全意识和自我防护能力,为同学们度过愉快、安全的寒假保驾护航。

作者:袁宏瑞

审核:张功会