当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

食环学院:22化工2班开展“新年登高望远,守护‘醉’美滁州”活动

作者:田丰硕、徐云龙     发布时间:2024-01-09     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

1月7日上午,食环学院22化工2班全体同学们在辅导员徐云龙的带领下,踏上琅琊山探访之旅,开展“新年登高望远,守护‘醉’美滁州”活动。让同学们走出教室,走进大自然,了解滁州的悠久历史文化,领略琅琊山的独特魅力。

在登山过程中,同学们在呼吸着清新的空气、欣赏琅琊山秀丽景色的同时,还不忘捡拾沿途的垃圾,共同守护这绿水青山。途中大家不忘交谈学习生活的点滴,探讨人生的理想。虽然天气有些寒冷,但同学们都活力满满,互相搀扶,坚持不懈地向山顶迈进。

登上南天门,眼前壮丽的景色令人心旷神怡。同学们纷纷合影留念,记录下这难忘的时刻。他们三三两两地聚在一起,有的谈论着醉翁亭的历史传说,有的吟诵着《醉翁亭记》中脍炙人口的诗句,沉醉在琅琊山这颗“皖东明珠”的美景之中。在山顶,班级还组织了袋鼠跳、二人三足、飞盘击物等拓展游戏,培养大家相互配合,互相支持的团队精神和整体意识,进一步增强班级的凝聚力。

此次活动,考验了同学们的体力,更考验了他们的团队精神和协作能力。丰富课余生活的同时,也加深了大家对滁州文化的了解。活动结束后,同学们纷纷表示收获颇丰。在未来的学习和生活中,他们将珍惜这次难忘的经历,继续发扬团结协作的精神,砥砺前行,书写属于自己的辉煌篇章。

作者:田丰硕、徐云龙

审核:张功会

终审:陈震