教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
交通运输学院:召开全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习会
信息来源: 发布时间:2023-05-24 阅读次数: 【关闭】

为学习贯彻党的二十大精神,深入领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,学习传达全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果。5月24日中午,交通运输学院学生会召开专题学习会,会议由我院学生会主席团成员刘彤彤主持,我院学生会全体同学参会。

会议伊始,孔梦诚同学领学了《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》《全国学联第二十七届委员会第二次全体会议》,解读了共青团与学联的关系。学生联合会工作是党的青年工作的重要组成部分。指导学联是党交给共青团的一项重要政治任务。

徐晶晶同学领学了《认真学习宣传贯彻党的二十大精神,团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程》,使参会学生干部更加深刻地体会到“在火热的学习和实践中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为党的群团事业和学联事业奋笔书写青春篇章”的重要意义。

陈思远同学领学了《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神,团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》,号召大家深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

本次学习活动是由交通学院学生组织按照团中央、团省委、校团委相关通知要求及时开展的,体现了交院学生组织积极主动地提升理论能力。本次学习活动促进了学生组织在工作中理论联系实际,持续产出优秀学生工作成果,为我院乃至我校学生会建设作出贡献。

作者:刘姣楠

审核:夏金雪