教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
交通运输学院:召开生命安全教育主题班会
信息来源: 发布时间:2023-05-18 阅读次数: 【关闭】

为切实增强广大学生的安全防范意识,保障学生身心健康,提供良好的学习生活环境,5月16日,交通运输学院各班级召开了生命安全教育主题班会。

班会上辅导员通过观看生命安全教育视频、讲述生命安全案例、展示生命安全图片等形式,使同学们全面认识饮食安全、宿舍管理、电信诈骗、消防安全、心理健康等安全注意事项和防范措施,强调安全是我们生活的底线,不要轻易触碰,希望同学们做到自律、规范作息、增强身体锻炼,强化安全意识,以达到高效学习的目的。

通过本次教育主题班会,同学们对各类安全知识有了更为深入的了解,深刻认识到安全的重要性,营造了安全、健康、文明的良好氛围。

作者:高晓蓉

审核:夏金雪