教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:党支部开展《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》专题学习主题党日活动
信息来源: 发布时间:2022-06-24 阅读次数: 【关闭】

2022年6月23日,马克思主义学院党支部在综合楼208会议室开展《习近平:正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》专题学习主题党日活动,会议由党支部书记李爱红主持,党支部宣传委员陈琴领学,党支部全体党员教师参加。

进入新发展阶段,我国发展内外环境发生深刻变化,面临许多新的重大问题,需要正确认识和把握。习近平总书记对新发展阶段提出了五个正确认识:正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途径;正确认识和把握资本的特性和行为规律;正确认识和把握初级产品供给保障;正确认识和把握防范化解重大风险;正确认识和把握碳达峰碳中和。

通过学习研讨,大家感受到把蓝图变为现实,是一场新的长征,要以行百里者半九十的清醒,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动经济高质量发展,推进人民富裕、国家强盛、中国美丽、中华民族伟大复兴的中国梦就一定会实现。全体党员纷纷表示要时刻牢记入党誓词,弘扬伟大建党精神,以高度的政治责任感和历史使命感抓好贯彻落实,不忘初心使命,在本职岗位上勇于担当作为。

作者:张家莉

审核:李爱红