教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:举办“法治进校园”“名师进课堂”活动
信息来源: 发布时间:2023-12-08 阅读次数: 【关闭】

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想和党的二十大精神,助力平安校园和法治校园建设,12月7日,滁州市检察院第二检察部副主任、一级检察官张丽前来我校开展“送法进校园”活动。讲座由马克思主义学院党总支书记、院长孔金主持,2023级200余名不同专业的学生和部分思政课教师在综合楼五楼报告厅聆听了讲座。

讲座中,张丽围绕“知法于心,守法于行”这一主题,从违法和犯罪的区别、法的概念、法的特征及形式,刑法简介等四个方面讲授了一堂精彩实用的法治课。讲座通过典型案例,深入浅出地以案释法、以法论事,教育引导学生增强安全防范意识,自觉抵制各种不良行为,远离违法犯罪,增强大学生学法、懂法、守法、用法意识,学会用法律武器维护自身权益,提高我校学生法律意识和自我保护能力,为同学们送来了一堂精心定制的“法治公开课”。

马克思主义学院邀请专家来校开展“送法进校园”“名师进课堂”专项活动,是学校“八五”普法工作的一个举措,同时,也是落实我国第六个“宪法宣传周”的具体活动。

作者:张娟娟

审核:孔 金