教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 正文
院团委举办大学生健康知识讲座
信息来源:院团委 发布时间:2018-03-21 阅读次数: 【关闭】

为加强学校疾病防治工作,强化疾病防治知识宣传。3月21日下午3:00,由院团委主办,院团委记者团、滁州市疾控中心共同协办的"结核病、艾滋病防治暨流感、控烟知识"讲座在南阶205举行。参加此讲座的有院团委老师谭康慧、滁州市疾控中心艾防科科长黄卓君、结防科皖君、疾控科程东林、学生代表。

本次讲座主要分为结核病预防知识、艾滋病防治知识及烟草危害和流行性感冒防控常识三个版块。皖君老师为大家介绍了结核病的相关知识,使大家对结核病有了初步的了解,通过一系列案例的讲解,使大家对结核病有了更加深刻的认知,同时对于学校如何展开结核病日常管理及应急处置也做了详细讲解。随后,黄卓君老师用生动简洁的话语向同学们讲述了艾滋病防治知识以及烟草的危害,并告诉同学们艾滋病现在已经是可控制的,只要在日常生活中注意个人生活习惯保持良好的生活作风,就可以避免患病的几率。同时,黄老师还告诫同学们要拒绝“人生中的第一根烟”。最后,程东林老师为大家讲解了预防流行性感冒的方法、例举了我们身边发生的案例,告诫同学们要重视流感病毒。

整场讲座充满着趣味却又不失严谨,老师们的随机有奖问答让更多的学生更好的融入到了本场讲座之中。本次讲座,使同学们对肺结核、艾滋病的预防有了更多的了解,也强化了吸烟对自身以及身边亲朋好友危害的意识。同时,也增强了学生对疾病防范的意识和能力,有效促进了我院对疾病预防工作的开展、为建设健康平安校园打下了良好的基础。