教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

文明创建
当前位置: 网站首页 - 正文
我院大学生社团联合会持续开展与龙蟠小学“互帮互助、结对共建”活动
信息来源:院团委 发布时间:2018-03-22 阅读次数: 【关闭】

我院大学生社团联合会与滁州市龙蟠小学开展的“互帮互助、结对共建”一系列活动已持续开展了三个年头。各社团结合自身特色,积极深入龙蟠小学,帮助孩子们丰富课余文化生活,取得了良好的效果。2018年3月21日下午,在大学生社团联合会的带领下,我院书法协会、花艺社继续深入到龙蟠小学开展活动。

书法协会的哥哥姐姐们刚走到班门口,小朋友们便欢呼和尖叫着冲了出来,扑到大哥哥大姐姐们的怀里,都在说:“哥哥姐姐,我好想你们。我院志愿者也回以热情的拥抱。书法社的哥哥姐姐们教小朋友怎样拿毛笔,写字的坐姿等等,小朋友们自信的练起了书法,我院志愿者很有耐心的帮小朋友们纠正错误,小朋友们都耐心听教,花艺社的哥哥姐姐们给小朋友们讲了许多有趣的小故事,小朋友们都认真的听着。志愿者们还给小朋友们发放彩色卡纸,并教小朋友们学习折纸,期间,小朋友满脸认真的听讲并且随着我院学志愿者学习。欢乐的时光总是稍纵即逝,志愿者们要离开的时候,小朋友们都依依不舍的惜别,同时期待着能和哥哥姐姐们再次相伴玩耍。 志愿者们在孩子们兴奋和期待的目光中顺利完成了任务。

此次活动顺利的开展,增强了社联与社团、社团与社团之间的感情,加深了我院社团联间的交流,也给小朋友们传授了经验,开拓了小朋友们的知识面,为小学生繁重的学习生活增添了一抹明亮的色彩。