教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:“守护星星”志愿者服务队用“微光”点亮“星”空
信息来源:电气工程学院 发布时间:2021-11-04 阅读次数: 【关闭】

11月3日下午,电气工程学院“守护星星”志愿者服务队10名志愿者一如既往前往我市北门星星家园展开志愿服务活动。

我院志愿者们对孩子们的学习教室、运动器材室、生活寝室进行卫生清理。他们撸起袖子擦窗户、清理杂物、整理桌椅、擦洗地板,为“星星孩子”们整理出一个窗明几净、环境舒适的“家园”。随后,他们耐心的陪伴孩子们做了简单的体育活动,尽己所能的帮助他们快乐成长。第一次参与志愿服务活动的新生志愿者说:“今天参与这个活动,我才知道还有自闭症儿童这一群体,想着自己付出一点努力或许就能给他们带来些许暖意,那所做的一切都充满意义。”

我院“守护星星”志愿者服务队在关爱“星星孩子”们的道路上,一直坚守初心,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,用自己的“微光”点亮“星”空。

作者:张文、黄杜金鑫

审核:晋太洋