教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

体育教学部
当前位置: 网站首页 - 体育教学部
体育部:创建高质量发展院部在行动——参加新时代全国高等学校体育工作高质量发展研讨会
信息来源: 发布时间:2023-06-07 阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,积极落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》各项工作要求,6月3日-4日,由教育部全国高等学校体育教学指导委员会主办、厦门大学承办的2023年全国高等学校体育部主任培训班暨新时代全国高等学校体育工作高质量发展研讨会在厦大科学艺术中心礼堂开班,体育部副主任张振参加了此次培训活动。

本次会议邀请了北京体育大学原党委书记、校长杨桦,教指委副主任、上海体育学院原院长、国务院学位委员会体育学科评议组组长陈佩杰,教指委顾问、上海交通大学讲席教授、国家级教学名师孙麒麟,教指委公体组组长、上海体育学院院长毛丽娟,教指委公体组副组长、北京大学原体育部主任郝光安,教指委公体组副组长、清华大学体育部主任刘波等国内著名高校体育教育届专家学者围绕“新时代全国高等学校体育工作高质量发展”和当下高等学校体育面临的新问题做了深入的分析,交流了多年来在高等学校体育工作中的先进经验。

在为期2天的培训中,教育部、教指委有关领导专家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面分析高等学校发展新趋势,解读高等学校体育教育教学改革新动向,阐述体育课程思政在“三全育人”中的重要地位,为提升高等学校公共体育教育教学高质量创新发展指明了方向。

作者:张振

审核:孙强