教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:开展“学宪法 讲宪法”专题学习
信息来源:食品与环境工程学院 发布时间:2021-12-08 阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻习近平法治思想,培养学生学法、知法、守法、护法的法治意识,营造校园法治宣传氛围,9月-11月,食环学院团总支组织20级、21级共计648名学生参加了第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动之专题学习。

各班学生在辅导员及班长的带领下,在教育部全国青少年普法网进行专题学习,共分为“学习练习、综合评价、法治实践”三个板块。学习练习内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、宪法是治国安邦的总章程、埃德加•诺斯与《红星照耀中国》、社会保险。宪法教育是大学生法治教育的核心内容,通过宪法专题学习,有助于进一步普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,更好的引导青年学生成为宪法的忠实崇尚者。

此次“学宪法 讲宪法”活动取得了良好的效果,对于弘扬宪法精神、维护宪法权威、培养学生法治思维具有积极意义,同学们表示将会继续学习法律知识,严格要求自己,做一名知法守法的好公民。

作者:胡晶晶、李瑞瑞

审核:陈 震