教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环系教师参加中国化学会学术会议
信息来源:食品与环境工程系 发布时间:2017-07-25 阅读次数: 【关闭】

719-23日,由中国化学会、国家自然科学基金委共同主办,大连理工大学和华东理工大学共同承办的第八届配位化学会议在大连市国际会议中心召开。中国化学会配位化学会议每四年举办一次,主要由国内外一些著名科学家、院士和优秀中青年学者分享在配位化学领域所取得的学术成果以及学术交流。本次学术会议以“配位化学与学科交叉”为主题,大会共设置了七个分会场,由相关专家和学者分别分享了配位化学理论、配位化学与环境能源、配位化学与生命科学和配位化学与材料科学等方面所取得最新成果,我系教师肖陆飞博士参加了此次会议。

在本年度的会议上,有十多名中科院院士、国内外多所高校和科研院所的知名学者、教授以及在读博士硕士约1800多人参加了会议,分享了数十场高水平学术报告。通过参加学术会议,使我系教师充分及时了解学术与行业发展动态,开阔了学术视野,激励科研思想,促进产教研的结合与联系。