教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
传媒与设计学院:开展“缅怀英雄寄哀思 坚守初心勇前行”清明节网上祭英烈活动
信息来源:传媒与设计学院 发布时间:2024-04-07 阅读次数: 【关闭】

清明节是传统的重大春祭节日,扫墓祭祀缅怀祖先,是中华民族自古以来的优良传统,不仅有利于弘扬孝道亲情、还可促进民族的凝聚力和认同感。

又是一年清明时,缅怀英雄寄哀思。在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,传承红色精神,激发我院青年学生的爱国主义情怀,增强我院团总支的凝聚力,传媒与设计学院团总支于4月3日开展缅怀英雄寄哀思 坚守初心勇前行”清明节网上祭英烈活动。

清明“云端”祭扫,哀思遥寄英烈,我院团总支组织各班级团支部团员在“中华英烈网”观看学习烈士英雄的故事,通过“云端”向人民英雄纪念碑敬献花篮,向“卫国戍边英雄”陈红军,“双百政法英模”张从顺等烈士敬献鲜花、留言寄语,在沉痛缅怀中深入践行忠诚信仰,坚守为民情怀,把对革命先烈的追思转化为奋发进取的动力。

通过网上祭奠活动,激励我院团员青年时刻不忘革命先烈的坚强意志和艰苦奋斗的作风,时刻保持奋勇攻坚的学习和工作状态。

作者:梅紫威

审核:王琴