教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
我校召开办公业务培训会议
信息来源:办公室 发布时间:2022-06-29 阅读次数: 【关闭】

为进一步提高我校相关人员办公水平,6月28日上午,校党政办牵头邀请市委办公室信息综合室主任赵杰、(市国家保密局)保密综合科科长汪洋、文秘科科长刘春景、市委办公室信息综合室、市委督查室张靖鸣4位领导专家来校开展办公业务培训会,各教学院部、各部门负责同志和具体从事公文流转、信息工作、保密工作、督察督办工作的人员参加培训,本次培训会由校党委委员、副校长苏有良主持。

赵杰就市委办公室党委信息工作经验和学校信息工作存在的几点问题做了报告。主要介绍了党委信息的概念、评选标准、写作要求等,结合《滁职信息》进行了具体的讲解。汪洋从保密工作基本形势、保密工作基础知识、保密工作自查自评工作及案例分析四个方面进行了全面讲解。刘春景针对文秘工作的“写文”和“走文”做了详细而具体的讲解。张靖鸣对督查督办工作的重要性和工作方法、注意事项等做了交流报告。与会人员认真聆听,并做好学习笔记。

苏有良指出,本次培训是“有收获、长知识”的培训。市委办公室领导专家的报告具有很强的指导性、实用性、警示性和针对性。他强调,一是与会人员会后要认真学习,进一步消化吸收学到的知识;二是相关人员要立足岗位,坚持学用结合,知行合一;三是各单位要对照相关要求进行梳理,查摆不足;四是尽快开展自我整改,不断提升办公能力和水平。

通过本次培训,全体人员对公文流转、信息工作、保密工作、督察督办工作有了进一步认识,办公水平和服务师生能力有了进一步提升。

作者:张旸

审核:邹全胜