教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
滁州职教集团和市教体局共同率队赴阜阳、灵璧考察职业教育工作
信息来源: 发布时间:2022-06-24 阅读次数: 【关闭】

6月20日上午,滁州市教育体育局副局长王莉一行16人到阜阳职业技术学校就职业教育发展进行考察。阜阳职业技术学校校长张平陪同考察。王莉一行首先参观了阜阳职业技术学校独具特色的校园环境,并听取了张平关于校园文化、学生管理、技能培养等方面的介绍。

随后,考察了阜阳职业技术学校的实训中心、学生宿舍和教学楼等场所。“没想到一个县城中职学校能够拥有如此大的办学规模,更没想到还拥有如此先进的教学设备。”考察团成员感到很震撼。

王莉与在场的技能大赛辅导老师进行了互动交流,得知阜阳职业技术学校在培养学生技能方面取得显著成绩时,对老师们的辛勤付出给予了肯定。在学生宿舍,对学生整齐的床铺和物品摆放提出了表扬,并且拿手机记录下来。

座谈交流中,双方就办学思路、办学模式、办学目标,以及如何促进职业教育与地方产业有机结合进行了深入研讨。

交流中王莉表示,阜阳市大力发展职业教育,为地方企业设立订单班,给企业量身定制人才,不仅为地方企业提供了有力的技能人才保障,同时也为学生的就业奠定了良好基础,得到了社会各界的广泛认同与支持,使阜阳市职业教育发展进入了良性循环,直接促使阜阳市职业教育的可持续发展,值得我们学习。

6月20日下午,滁州考察团到灵璧县高级职业技术学校考察交流。宿州市教体局、灵璧县教体局及灵璧县高级职业技术学校相关领导参加了座谈,两市就职业教育高质量发展相关问题进行了深入交流。

王莉对该校近年来的快速发展表示赞赏。她表示,灵璧县高级职业技术学校勇于创新,大胆实践,走出了一条特色鲜明的职业教育发展道路,这是很了不起的。虽然各个职业学校发展环境不同,条件各异,但灵璧县高级职业技术学校善于抢抓发展机遇,勇于创新的办学理念值得我们学习借鉴,希望我们两地以后能够不断加强交流,互相借鉴。

随后,王莉一行参观了该校非遗传承学院、形象设计实训室、汽车实训室、智能制造实训室等场所。考察团对灵璧县委县政府支持灵璧县高级职业技术学校的力度充分肯定,并对学校能够立足地方产业发展实际,高质量服务地方经济发展的做法给予高度评价。

作者:张 玥

审核:周多道