教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
许雪峰带队督查学校疫情防控工作
信息来源:宣传统战部 发布时间:2022-03-20 阅读次数: 【关闭】

近期国内疫情形势严峻,多地出现校园聚集性疫情,为持续巩固学校疫情防控成果,确保全校师生员工身体健康和校园安全。3月20日,校党委副书记、校长许雪峰带队深入学校东门、工地、食堂、快递点、学生宿舍、隔离观察点等重点场所,就贯彻落实中央、省、市疫情防控工作会议和文件精神,从严从紧、从细从实抓好学校疫情防控工作进行现场督查和指导。校党委委员、总务处处长胡凼,校纪委、办公室、校疫情防控工作专班相关人员陪同。

在校门口,许雪峰实地检查了进出测温、扫健康码、验行程卡等措施落实情况,并要求有关人员要严格把好校门这道疫情防控第一关口,做到入校人员身份核验、体温检测和“三码”核查全覆盖。

在校园工地,许雪峰详细了解项目人员管理、核酸检测、生活区管理、应急处置机制等防疫和安全生产相关情况,要求项目方要严格落实疫情防控主体责任,时刻紧绷疫情防控这根弦,做好工地及施工人员安全管理工作。

随后,许雪峰来到“菜鸟驿站”,对菜鸟驿站包裹消毒、体温检测、环境卫生方面工作进行了仔细检查,尤其针对师生关注的海淘及国际包裹的消毒问题,进行了详细询问和认真查看,并指出包裹消毒是防疫工作的关键环节,也是薄弱环节,驿站要做好消毒工作,加大巡查和保洁力度。

在学生公寓,许雪峰与宿管人员进行了交谈,并嘱咐大家要提高思想意识,落实防控要求,守好阵地,认真查验,做好自身防护工作,齐心协力构筑抵御疫情的严密防线,共同为守护校园安全贡献力量。

在食堂操作间、临时隔离点等地,许雪峰仔细查看食堂食品售卖及留样管理,详细了解临时隔离点防疫物资储备、进出、登记、储存、发放,临时隔离观察点设置等情况,要求严格规范执行防疫措施,配齐防疫设施和物资,并加大重点领域消杀频次。

督查过程中,许雪峰对各部门疫情防控工作表示了肯定,强调要深刻认识当前疫情防控工作的重要性、艰巨性和复杂性,保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪和厌战心理,严格按照疫情防控相关要求,全面加强校园管理,把各项防控措施做细做实。针对督查中发现的问题,许雪峰要求相关部门要及时整改,明确整改时间,尽快补齐短板,坚决守护好广大师生的生命安全和身体健康,确保学校疫情防控阻击战取得成功。

作者:采国润

审核:李平权