教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
我校召开校企合作专项整治提升行动推进会
信息来源: 发布时间:2021-11-04 阅读次数: 【关闭】

11月2日上午,我校在综合楼1102会议室召开校企合作专项整治提升行动推进会。校党委委员、校长助理、招生就业处处长穆松出席会议,校办公室、纪检监察室、审计室、招生就业处、实验实训中心及各教学院部主要负责人参加了会议。会议由招生就处副处长王义利主持。

穆松指出,我校作为地方技能型高水平大学建设单位,一直以来高度重视产教融合校企合作,坚持走地方性、技能型、合作式、数字化办学之路,取得了许多成绩。我校被评为安徽省首批校企合作示范典型学校,教育部第三批现代学徒制试点院校项目建设顺利通过验收,牵头成立的安徽滁州职业教育集团先后获安徽省“示范性职业教育集团建设单位”和全国“第一批示范性职业教育集团(联盟)培育单位”立项。穆松强调,在肯定成绩的同时,也必须正确认识我校与长三角优秀高职院校在产教融合校企合作方面的差距。穆松希望,通过此次校企合作专项整治提升行动,能够解放思想,扎实推进,进一步规范我校校企合作工作,提高我校产教融合校企合作质量和水平,提升学校内涵建设,努力建立政府统筹管理、产业企业积极举办,社会力量深度参与的多元化办学格局,不断服务地方经济发展。

会上,招生就业处副处长周多道简要介绍了高职院校开展校企合作的背景和重要意义、校企合作专项整治提升行动的目的和前期已做的工作,详细部署了下一阶段工作,就各责任单位如何详细摸清合作项目数量、梳理合作项目类型、总结取得的成效,以及找准合作项目问题、确定项目整改方案、抓好项目整改落实等做出了具体安排。

作者:何泽鹏

审核:周多道