教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
我校当选安徽电子信息职业教育集团副理事长单位
信息来源: 发布时间:2021-11-02 阅读次数: 【关闭】

10月30日上午,安徽电子信息职业教育集团成立大会在安徽电子信息职业技术学院隆重召开。安徽省经济和信息化厅党组副书记、副厅长杨明,安徽省教育厅督导员朱国苗,安徽省职教集团联盟轮值主席张卿,安徽省职业与成人教育学会会长李兴旺,蚌埠市教育局总督学马萍,安徽电子信息职业技术学院党委书记石象斌等领导出席大会。我校党委委员、校长助理、安徽滁州职业教育集团秘书长穆松应邀出席。

杨明在讲话中指出,在深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国、全省职业教育大会精神之际,成立安徽电子信息职业教育集团,是深化产教融合、校企合作重大决策部署的具体行动,对于更好地培养专业人才、加快推进制造强省战略实施具有重要的意义。

会上,朱国苗宣读了安徽省教育厅关于同意成立安徽电子信息职业教育集团的批复,并与杨明、张卿、李兴旺、石象斌共同为职教集团揭牌,为理事长单位、副理事长单位、理事单位授牌。

张卿代表省职教集团联盟对安徽电子信息职业教育集团的成立表示祝贺,介绍了我省职教集团联盟的发展情况,指出集团成立后要与全省兄弟职教集团之间加强交流和学习,共同为技能安徽建设和现代化职业教育高质量发展做出贡献。

李兴旺以《新时代新国策新任务新发展——职业教育集团化发展的模式创新》为题作专题报告,他从新国策的主要精神、新阶段的重点任务、新发展的模式创新和集团化的安徽方案等四个方面进行了阐述。

大会还表决通过了安徽电子信息职业教育集团章程、第一届理事长、常务副理事长和秘书长名单,理事长单位、副理事长单位、理事单位名单。我校当选为副理事长单位。

作者:何泽鹏

审核:徐云龙