教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
我校“百名科技专家助力百家企业”行动系列报道(三)
信息来源: 发布时间:2018-08-07 阅读次数: 【关闭】

食品与环境工程系教师王磊是我校入选2015年《滁州市“百名科技专家助力百家企业”行动方案》(滁办字〔2015〕18号)专家之一,对接滁州市瑞兴化工有限公司。三年来,王磊老师与该公司始终保持着稳定的联系和紧密的合作,在分析测试和工艺研发方面不断给予理论和技术助力。

滁州市瑞兴化工有限公司成立于2004年,主要生产和经营二硫化碳,使用熔融态硫磺与天然气高温反应而成。在该反应中刺激性有毒尾气硫化氢的净化问题上,王磊老师和该公司技术人员经共同讨论后,制定了经济可行的硫化氢尾气回收利用方案。同时协助该公司分析人员对生产区上空的二氧化硫气体含量进行采样分析,做到了生产区上空有毒气体含量完全符合国家环境监测部门的标准。

图为王磊老师在公司开展技术服务

滁州市“百名科技专家助力百家企业”项目一直得到学校、职研所、系部的大力支持。借此项目机会,我校也与该公司开展深度校企合作,不断安排应用化工专业学生到该公司实习和就业,安排专业教师到该公司进行暑期锻炼学习,通过紧密的沟通交流,实现了校企双方优势互补,资源共享,互惠双赢,共同发展的目的。(作者:王磊 审核:李爱红)

图为教学团队在公司与企业技术人员座谈

图为带领学生去公司开展实践教学