教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
滁州职业技术学院积极开展无偿献血和地震演练活动
信息来源: 发布时间:2013-04-23 阅读次数: 【关闭】

近日,滁州职业技术学院数百多名大学生踊跃参加无偿献血。活动中,同学们争先恐后,踊跃报名。经过筛选,共有150余名大学生参加献血。他们以自己的实际行动无偿献血、奉献了爱心。

活动举办之初,大学生们积极参与,超出了学院预料。入党积极分子及其他同学闻讯赶来成功献血,一股股青春热血、一颗颗博爱之心,使每个采血现场的气氛都格外感人。献完血后,大学生们手持鲜艳的献血证互相传看,每个人的心里充满着献血后的光荣和自豪。

活动中,同学们都表现得非常踊跃,在采血时不仅遵守秩序,而且还主动帮助采血人员工作,让他们深刻感受到了当代大学生敢于担当、热情助人的无私胸怀。滁州职业技术学院学生处每年都会组织多次无偿献血,受到了市中心血站高度赞誉。

4月18号下午,由滁州市地震局承办皖北片地震应急救护培训演练活动。滁州职业技术学院红十字会应急救护小分队的同学们作为滁州市红十字医疗救护队的成员参加了此次活动。

演练中,学院应急救护小分队按预案制定来到应急救护培训演练现场参与现场救护。在省、市地震局领导的指挥下,医疗小分队的同学展示了地震救援中的包扎、救护等项目。

通过此次活动,使同学们充分认识到地震发生时应急救援服务的重要性,学会以科学的方法和英勇从容的态度去面对灾难的挑战,减少灾害损失的发生。

编辑:吴慧明