教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
李柱梁就学院发展有关课题赴四川考察学习
信息来源: 发布时间:2013-03-27 阅读次数: 【关闭】

3月19—23日,院长李柱梁就专业教学资源库建设、第三方人才培养质量评价、中高职教育衔接与示范校建设等工作等事关学院发展课题专程赴四川考察学习。

在成都航空职业技术学院,李柱梁深入该校工程实训中心、数控加工实训中心等实训场地,并就模具设计与制造专业教学资源库建设与管理、生产性实训基地建设等内容,并与该项目国家模具设计与制造专业教学资源库项目建设负责人进行座谈交流。项目负责人李学峰教授介绍了以专业建设为中心开展专业教学资源库建设、加强建设方案的顶层设计、利用好国家教学资源库和开展学校资源库建设的有关做法。成都航空职业技术学院是全国首批示范性高职院校建设单位,该校坚持以满足职业岗位(群)需要为目标,以职业能力培养为主线,以用人单位要求为质量标准,通过“五个对接”,积极探索产学结合、产教结合的人才培养模式,系统构建校企共同育人的人才培养机制,经过多年发展已成为我国航空产业发展和四川区域经济建设不可或缺的高端技能型专门人才培养基地。

在四川省工业贸易学校,李柱梁深入该校理论教学与文体活动场地、机械加工厂等实训场地,四川省工业贸易学校校长杨君强、党委书记刘忠民、副校长文勇围绕该校招生与就业、西部地区经济发展对中职人才培养的要求及人才方案设计、理论与实训教学安排等情况作了介绍。四川省工业贸易学校是教育部批准的首批公办的国家级重点中等职业学校,师资力量强,办学基础条件好,管理严格,教学质量高;学校注重对学生职业能力、创业能力及综合素质的培养,教学面向专业群,毕业生具有较强的跨岗位工作能力。

在国家骨干高职院校建设单位和博士后创新实践基地——成都职业技术学院高新校区和“成职软件教育园”。李柱梁与党委书记周鉴、副院长王涛、教务处长江开泉、软件学院院长李亚平等进行座谈交流。成都职院通过“政府、行业、企业和学校”多方合作打造“高新区成职软件教育园”,采用“双主体模式”组建“成都旅游职教集团,引进麦可思公司开展第三方人才培养质量评价,与新加坡南洋理工学院合作开展学生研习中心项目。学院还深化基于项目化教学的软件专业课程体系、“导师制、导生制和师徒制”相结合的教学管理方法、专业技术手册与项目化教学资料的使用。

教务处长张延义与汽车工程系负责人张信群教授陪同考察。考察结束后,李柱梁等人还对考察成果进行总结分析。

编辑:吴慧明