教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
滁州职业技术学院一届二次教职工暨工会会员代表大会隆重召开
信息来源: 发布时间:2013-03-22 阅读次数: 【关闭】

3月16日上午,在雄壮的国歌声中,滁州职业技术学院一届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会在综合楼五楼会议室隆重开幕。出席会议并在前排就座的有沈中林、李柱梁、吴大明、牛春雨、汪上、江洁、刘宏、陈学军、穆松等院领导及学院一届二次教职工暨工会会员代表大会主席团成员。学院“两代会”全体代表、特邀代表和列席代表等参加了大会。

院长李柱梁主持召开了预备会议,大会通过了大会议程和主席团、秘书长、副秘书长名单。

大会在庄严的国歌声中开幕。

院纪委书记牛春雨主持召开了第一次全体会议。

会议听取并审议通过院长李柱梁所作的《院长工作报告》,副院长、院工会主席吴大明所作的《教代会、工会工作报告》;会议听取了财务处长龚军所作的《财务工作报告》、《教代会提案办理和征集报告》并对优秀提案代表及办理单位进行表彰。

院长李柱梁在工作报告中着重回顾了2012年学院在人才培养、教学改革、校企合作、队伍建设、科学研究、对外交流等方面所取得的可喜成绩。就2013年学院工作,李柱梁强调指出,要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大精神,着重完成十项工作:制定学院章程,积极探索现代大学制度;落实建设规划,扎实推进示范性高职院校建设工作;规范实验实训室管理,提高实践教学水平;加强大学生思想政治教育工作,培养富有特色的校园文化;深入推进人才强校战略,快速提升人才队伍水平;贯彻“以人为本”理念,进一步做好招生与就业工作;积极营造科研氛围,不断提升科研工作水平;充分发挥引领作用,构建区域内现代职业教育体系;不断拓宽办学渠道,做好成教与非学历教育工作;进一步加强管理,构建平安、节约型校园。

副院长吴大明主持第二次全体会议。

院党委书记沈中林讲话时表示本次大会时间短、议题多,但在全体代表的共同努力下,整个大会组织严密、秩序井然、成效显著。沈中林说,今年是学院深入贯彻党的十八大精神的开局年。是实施学院“十二五”规划承前启后得到关键年,是省级示范性高职院校决胜年,也是在更高起点上推进国家骨干高职院校创建的谋划年。做好2013年的工作至关重要、意义非比寻常。

大会主席团讨论通过有关决议

沈中林提出要认真学习、深入贯彻落实党的十八大精神,要把科学发展观贯彻到办学治校的各个方面,坚定不移走以质量提升为核心的内涵式发展道路。要加强民主制度建设,全心全意依靠广大教职工办出高水平的学院,建立健全工会组织,不断完善教代会制度、推动各项有益身心健康活动开展,加强提案征集办理工作,以人为本、保障教职工合法权益,从而促进学院又好又快发展。

大会表彰2012年度目标绩效考核工作先进集体

沈中林还着重强调,要突出重点、全力推动学院各项工作目标顺利实现。进一步加强内涵建设,注重提高人才培养质量;真正确立教学工作中心地位;重视专业建设和课程建设;下大力气推进实践教学工作,要把在全省全国技能大赛摘金夺银作为2013年深化改革实践教学的重要突破口。切实加强、高度重视两支队伍建设,倾力打造一致敬业奉献的教师队伍,加快高层次人才引进、重视青年教师培养,加强双师结构教学队伍建设等;精心培育一支德才兼备的领导干部队伍。以校园文化建设引领内涵建设,加强社会主义核心价值观教育和精神文明建设;全面加强校园文化建设;突出做好校史馆建设工作。切实加强基层党组织建设,建立健全工作体制和运行机制,加强目标管理。注重党支部建设,严格党内生活、严肃组织纪律,加强党员监督管理。认真做好党员发展工作抓好党风廉政建设和安全稳定工作。继续营造干事创业的良好发展环境,改进工作作风,优化政治生态。

大会表彰优秀提案代表

大会表彰提案办理先进单位

学院“两代会”按照日程安排,圆满完成各项既定议程,在激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。

学院“两代会”代表和教代会列席人员参加了闭幕仪式。

第一代表团分组讨论

第二代表团分组讨论

第三代表团分组讨论

第四代表团分组讨论