吴昌雨

作者:组织人事处     发布时间:2020-03-26     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

吴昌雨,19779月生,副教授,安徽大学计算机科学与技术专业工学硕士,安徽省教坛新秀(2009)。

吴昌雨副教授在教学一线工作21年,长期从事软件技术、计算机应用技术等领域的研究和教学工作。主讲《Web应用开发》、《面向对象程序设计》等专业课程教学工作,教学过程中深入开展教学改革,获省级教学成果奖1项,校级教学成果奖多项;积极探索创新教育模式,倡导学研结合,力推项目化教学,通过培养兴趣调动学生学习积极性,引导参与项目实战提升学生实践与科技创新能力。指导学生参加中国软件杯大学生软件设计大赛获全国三等奖两项,指导学生参加安徽省职业院校技能大赛获二、三等奖多项。

近年来,主持安徽省省级示范高职院校软件技术重点专业建设项目、安徽省优秀教学团队软件技术专业教学团队等省级以上教科研课题4项,公开发表论文十余篇,获软件著作权4项、国家专利2项。积极对接地方科技型企业,主持、参与企业横向研究课题多项,带动企业投入研究经费数十万元。