学院举办“2018年新教师见面会”

作者:组织人事处     发布时间:2018-09-03     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

8月31日下午,学院在综合楼11楼会议室举办了2018年滁州职业技术学院新教师见面会,学院党委书记李柱梁、党委副书记、院长许雪峰、党委副书记刘树俭、党委委员、副院长江洁,组织人事处处长李超及相关系部处室负责人出席了此次见面会。2018年通过公开招聘引进的17名新教师参加了此次见面会,会议由刘树俭主持。

李柱梁在会上讲话,要求各系部领导应重视新教师的培养,为新教师的成长提供一个良好平台,同时也鼓励每位新教师认真完成本职工作,顺利通过考核期,成为一名合格的大学教师。而后,李书记引经据典,妙语连珠,把对新时代教师的要求概括为八个字“爱、敬、和、乐、学、做、虚、实”,即教师要爱生如子,敬业如天;要和而不同,乐在其中;应学做结合,知行统一;也要做到谦虚谨慎,脚踏实地。

许雪峰代表学校对新入职教师表示欢迎,并向新教师提出了三点希望和要求:第一,崇尚师德,乐于奉献。作为教师,应以德字当头,坚定信念,对教师行业怀有敬畏之情;第二,关爱学生,发掘潜力。作为教师,应努力让学生成长为一个“完整的人”;第三,潜心治学,努力进步。作为大学教师,应始终对科研保持积极的态度,兢兢业业,取得更加丰硕的成果。

见面会上,李超解读了2018年新教师入职培养方法,该方法明确了新教师在试用期与培养期的工作任务及考核标准,指出新教师在管理部门挂职的必要性,并要求各院系应对新教师的工作给予指导帮扶。会上,每位新教师分别做了自我介绍,新教师代表陈保中发言,现场气氛积极活跃。

树俭指出,此次会议“隆重简朴,务实高效”,并期许各位新老师能够认真领悟各位领导的发言与讲话,将这些先进的理念融入平日的工作去,努力成为一名优秀的人民教师。